sexta-feira, abril 16, 2010

Pão da D. Mercedes


Este pão aprendi com a sogrita, a D. Mercedes.
É um pão integral com metade farinha integral e metade normal.

Pão integral D. Mercedes

2 ½ copos de leite morno
1 colher de fermento SECO (Fermix ou Fleischmann)
½ xícara óleo
3 colheres de açúcar mascavo
½ colher de sal
½ colher de margarina
3 ovos

Faz-se o fermento com todos esses ingredientes e deixar crescer. É IMPORTANTE DEIXAR CRESCER NESTA FASE PARA QUE O PÃO CRESÇA BEM.
Amassar com + ou -metade da farinha integral e metade da comum.
Depois da bolinha subir, faz-se os pães e deixe crescer por mais uma hora ou um pouco mais para assar.
+ ou – 50 min de forno.
Rende mais ou menos 3 pães.

Um comentário:

Dulce disse...

Por favor me responda....kd a farinha integral do pão?
sera que é só isto mesmo pra fazer o pão?
aguardo
bjs
dulceezarur@gmail.com
Dulce